RECETA
- rape, 800 gramos
- guisante, 200 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- mejillón, 500 gramos
- pimiento morrón, 2 unidades
- diente de ajo, 2 unidades
- vino blanco seco, 1 taza
- limón, 1 unidad
- harina, 1 cucharada
- caldo de carne, 1 tacita (taza de café)
- azafrán, al gusto
- sal, al gusto
- perejil picado, 2 cucharadas
1Lavar y hervir los mejillones hasta que se abran.
2Pelar la cebolla y picarla; rehogarla en una cazuela con el aceite.
3Cuando esté transparente, colocar por encima las rodajas de rape, previamente lavadas.
4Quitar las conchas a los mejillones y ponerlos junto con los guisantes, los pimientos lavados y troceados y 2 cucharadas de perejil picado, sobre el rape.
5Rociar todo ello con el vino blanco y sazonar con sal al gusto.
6Meter en el horno previamente calentado, a temperatura moderada (160º) durante 12-15 minutos.
7Machacar los ajos junto con el azafrán, ligeramente tostado, en un mortero;
8Añadir la harina, un poco de caldo de carne y remover.
9Agregar la mezcla del mortero al rape unos minutos antes de finalizar el tiempo de cocción.
10Servir el rape en la misma cazuela y bien caliente.