RECETA
Rape con salsa al azafrán
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cola de rape en lomos
- 1 espina de rape
- 1/2 kilo de acelgas
- 1 dl de aceite
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- 4 chalotas
- 2 yemas
- 1 vaso vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 12 hebras de azafrán
Pasos
1Escalda en agua con sal las hojas de acelga durante 2 minutos y escurre.
2Haz un ligero caldo de pescado con la espina del rape, un puerro, una zanahoria, el laurel y unos granos de pimienta.
3Salpimenta los lomos de rape y fríe en aceite muy caliente.
4Saca y envuelve cada lomo en una hoja de acelga.
5Sumerge en el caldo y cuece durante 2 minutos. Reserva en una fuente.
6Fríe en muy poco aceite, las chalotas picadas.
7Añade el vino, un poco de caldo, reduce y pasa por la batidora.
8Deshaz las yemas en un cazo y ve añadiendo el caldo colado y las hebras de azafrán.
9Mueve lentamente sobre el fuego hasta que ligue la salsa y baña el fondo de un plato con ella.
10Sirve encima el rape envuelto en acelgas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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