RECETA

Rape con piñones
Receta de Rape con piñones
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Receta de Rape con piñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. de rape
  • 2 cebollas medianas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 litro de fumet ó caldo de pescado
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de almendras machacadas
  • 2 huevos
  • 4 langostinos
  • 8 almejas
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 150 cc. de aceite
  • 60 gr. de harina
Pasos

1Salar el rape, rebozar en harina y huevo, dorar en aceite bien caliente y escurrir en papel de cocina. Se reserva.

2En una sartén con aceite se rehoga la cebolla finamente picada con una cuarta parte de los ajos también picados, se añade un poco de harina y se deja dorar todo, se agrega fumet de pescado y la salsa de tomate para dar color, se liga y a continuación se agrega un majado, con el resto de lo dientes de ajo, las almendras y el perejil.

3Dejar reducir a un tercio de su volumen y rectificar de sal.

4En cazuela de barro, se coloca el rape y por encima la salsa con las almejas y langostinos, se vierte encima los piñones y se introduce a horno fuerte hasta estar dorado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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