RECETA
- 1 kilo de rape negro
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Perejil
- 12 langostinos
- 20 almejas
- 150 gramos de mantequilla
- Mayonesa con unas gotas de cognac
- 1 vaso de sidra
1En una cazuela alta con agua salada poner a hervir el trozo de rape entero atado, así como la cebolla, el puerro, y tres ramas de perejil, después de cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, dejarlo enfriar y cortarlo en tacos grandes. Reservar.
2En una fuente de horno untada con mantequilla poner los langostinos cortados de arriba a abajo por la parte interior, sin traspasarlos (que queden abiertos), regarlos con un hilo de aceite, un vaso de sidra y sobre
3Ellos poner unas láminas de mantequilla.
4Pasarlos a horno vivo y cuando estén a medio reducir sacar la fuente.
5En una sartén con un poco de aceite, abrir las almejas, pasarlas al recipiente de los langostinos y regarlas con el jugo de ellos.
6En una sartén con mantequilla, dorar los trozos de rape, hecho lo cual colocarlos en una fuente templada, poniendo alrededor los langostinos y las almejas, regando todo con la salsa de aquellos.
7Espolvorear con perejil. Servir el plato acompañado de una salsera con mayonesa.