RECETA
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- Una cola de rape limpia de unos 800 gr cortada en medallones
- 16 colas de gambas grandes peladas
- 12 almejas de carril
- 200 ml de crema de leche ligera
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
1Abrimos las almejas en una cazuela al fuego con muy poquita agua, solo un pequeño fondo. En cuanto estén abiertas las sacamos y colamos el caldo.
2Completamos ese caldo con un buen vaso de agua y hervimos las cáscaras de las gambas con las cabezas, 1 hoja de laurel pequeña y un poco de sal. Después de unos 10 minutos lo retiramos del fuego, pasmos un poco por la batidora para que las cabezas de las gambas suelten su sabor y colamos muy bien.
3Ponemos al fuego una cazuela con aceite y salteamos los dientes de ajo laminados. Cuando tomen color sellamos los medallones de rape un minutos por cada lado y los retiramos.
4En esa cazuela con los jugos del rape y los ajos ponemos las gambas y en cuanto tomen color ponemos la crema de leche y el tomate.
5Dejamos que reduzca todo junto un minuto y añadimos el caldo. Después de otro par de minutos probamos de sal y ya tenemos lista la salsa.
6Volvemos a poner el rape en la salsa, mezclamos un momento y retiramos ya del fuego.
7Servimos el rape con su salsa y unas almejas por encima, con perejil fresco picado al momento.