RECETA
Rape al romesco con gratín de all i oli
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cola de rape grande a rodajas
- Harina, sal y pimienta
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de apio
- 1 zanahoria
- 1 tomate pequeño
- 1 trozo de puerro
- 6 pimientos secos
- 6 tajadas de pan
- 2 ajos asados
- 1 tomate pequeño asado
- Aceite
- Un chorro de vinagre
- 12 avellanas
- 12 almendras
- 1 litro de caldo de pescado
- All i oli
Pasos
1Salpimentar el rape, enharinarlo y freír en abundante aceite.
2Retirar y poner en papel absorbente.
3Colar el aceite y en el mismo freír las verduras, añadir el caldo de pescado (reservando un vaso), y dejar hervir 10 minutos.
4Triturar la salsa, poner el rape en una cazuela de barro y echar la salsa encima.
5Hacer el romesco, dejando en remojo las ñoras, y una vez blandas repelar la pulpa, añadirle los ajos asados, el tomatito, las tostadas, las avellanas y almendras, poner sal y pimienta, triturar, añadirle un poco del caldo reservado y echar encima del rape.
6Dejar hervir 10 minutos.
7Hacer un all i oli, y poner encima del rape, gratinar al horno cinco minutos.
8Se puede servir con mejillones alrededor y unos medios huevos duros.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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