RECETA
Rape a la marinera
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo rape en lomos o filetes
- 100 cc aceite de oliva
- 2 diente ajo
- 1 cucharada azúcar
- 1 vaso vino blanco
- 1 pizca sal
- 4 hebra azafrán
- 1 hoja laurel
- 50 gramos harina
- 150 gramos almejas
- 1 caldo pastilla
- 1 cebolla
- 1 tomate
Pasos
1Se reboza el pescado en harina y se fríe en el aceite de oliva, un minuto y medio por cada lado.
2Se escurre en papel de cocina y se tapa con papel de aluminio.
3En una cazuela de barro se sofríe, en dos cucharadas de aceite, el tomate pelado y troceado, la cebolla picada, la cucharada de azúcar, sal y la pastilla de caldo.
4Una vez hecho este sofrito se agregan unas hebras de azafrán y el vaso de vino blanco. Dejar reducir.
5Se añaden ahora las almejas y los ajos picaditos.
6Cuando las almejas empiezan a abrirse se pone la hoja de laurel y el rape.
7Dejar cocer unos 15 minutos y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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