RECETA
- Para dos personas:
- 1 cebolla fresca.
- 2 tomates enteros (naturales o de bote).
- 250 gr de gambas (con cáscara).
- 50 ml de brandy.
- 50 gr de piñones frescos.
- Sal, pimienta, harina, una hoja de laurel.
1Salpimentar al gusto las rodajas de rape y huntar en harina.
2Freírlas en una cazuela/sartén ancha a fuego fuerte durante 2 minutos por cada lado. Reservar las rodajas.
3Pelar las gambas, y en el mismo aceite, freír las cáscaras de las gambas a fuego vivo durante unos dos minutos.
4Después añadir el brandy y flambear (no acercarse demasiado a la cazuela para evitar accidentes...).
5Al apagarse el fuego añadir la cebolla picada muy fina. Una vez esté pochada la cebolla, añadir los tomates cortados a trozos pequeños y esperar a que termine de hacerse.
6Una vez esté todo hecho, pasarlo por un "chino", para retirar después todos los restos de las cáscaras de gambas. (Tenemos así el fondo de gambas y verduras)
7En una cazuela pequeña poner a cocer la raspa del rape con un poco de agua y una hoja de laurel.
8Se le da un hervor de 5 minos y se cuela el agua (hemos hecho un pequeño fumet de pescado).
9En una cazuela mezclar el fumet de pescado con el fondo de verduras, salpimentar al gusto y añadir las rodajas de rape.
10Dejar coger hasta que el rape esté tierno.
11En una pequeña sartén saltear a fuego fuerte, las gambas con los piñones y añadir sobre el rape, una vez servido en el plato.
12Buen provecho y espero que os guste.
13Es un poco laborioso, pero creo que merece la pena.