RECETA

Ragout de jabalí al vino rojo con polenta crocante
Receta de Ragout de jabalí al vino rojo con polenta crocante
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180 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:05
Receta de Ragout de jabalí al vino rojo con polenta crocante
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Ajo 1 Diente
  • Apio 2 Ramas
  • Cebolla grande 1
  • Ciruelas pasas 4 Unidades
  • Extracto de tomate 1 cda.
  • Harina Cantidad necesaria
  • Jabalí 1 k
  • Laurel 1 Hoja
  • Pimienta negra en grano A gusto
  • Puerros 2 Unidades
  • Romero 1 Rama
  • Sal A gusto
  • Salvia 1 Rama
  • Tomate 1
  • Tomillo 1 Rama
  • Vino Merlot 750 cc
  • Zanahoria 1
  • Polenta crocante
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Agua 900 cc
  • Harina de maíz blanco 300 g
  • Hierbas frescas A gusto
  • Manteca 1 cdita.
  • Sal A gusto
  • Hierbas frescas al gusto
Pasos

1Elimine los excesos de grasa del jabalí y corte en cubos grandes.

2Corte la cebolla y el tomate en cubos. Corte la zanahoria, el puerro y el apio en rodajas. Pele el ajo y machaque. Machaque los granos de pimienta.

3En un bol disponga la carne, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el ajo, el puerro, el apio, la pimienta, las hierbas y el vino. Cubra y deje marinar en la heladera durante 24 horas.

4Cuele la marinada y reserve.

5En una sartén con aceite de oliva saltee las verduras de la marinada. Separe los cubos de carne y pase por harina.

6En una cacerola con aceite de oliva selle los cubos de carne. Incorpore las verduras salteadas, el extracto de tomates y el vino de la marinada. Cocine a fuego bajo con la cacerola tapada durante 2 a 3 horas aproximadamente. Sobre el final de la cocción integre las ciruelas y salpimiente.

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