RECETA
- 1 rabo de Vaca grande
- 1 pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 puerro
- 2 Zanahorias
- 3 ajos
- Unas hojas de romero
- Unas hojas de tomillo
- Unos granos de pimienta negra
- 2 cucharadas de harina
- 1 copa de brandy
- 2 vasos de vino tinto
- Agua
- Aceite
- Sal
- 2 Patatas
- 200 gr. de Champiñón
- 1 lata de Guisantes
11 Pica las verduras y pon a rehogar en una cazuela. Sazona.
22 Cuando este dorado, añade la harina y rehoga.
33 Sazona el rabo y añade a las verduras. Vierte la copa de brandy y flambea.
44 Añade el vino y cubre con agua. Tapa la cazuela y deja cocer durante 2 horas y media a fuego lento.
55 Tritura la salsa.
66 Pela, corta en trozos y fríe las patatas en una sartén.
77 Cuando estén casi a punto, filetea y añade los champiñones. Dóralos.
88 Incorpora al guiso en el ultimo momento, junto con los guisantes. Deja cocer 5 minutos a fuego suave y sirve.
99 Truco: debemos elegir un rabo con carne magra y grasa fresca.
1010 Un rabo entero es suficiente para cuatro personas.
1111 Para sacar toda su textura gelatinosa necesitara una cocción larga y lenta.
1212 Este plato tan laborioso precisa de una combinación acertada de verduras y un estofado a fuego lento.
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