RECETA

Rabo guisado
Receta de Rabo guisado
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Publicada el 28/08/2017 15:22
Receta de Rabo guisado
Ingredientes para Rabo guisado
  • 1 rabo de Vaca grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 puerro
  • 2 Zanahorias
  • 3 ajos
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  • Unos granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copa de brandy
  • 2 vasos de vino tinto
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • 2 Patatas
  • 200 gr. de Champiñón
  • 1 lata de Guisantes
Pasos

11 Pica las verduras y pon a rehogar en una cazuela. Sazona.

22 Cuando este dorado, añade la harina y rehoga.

33 Sazona el rabo y añade a las verduras. Vierte la copa de brandy y flambea.

44 Añade el vino y cubre con agua. Tapa la cazuela y deja cocer durante 2 horas y media a fuego lento.

55 Tritura la salsa.

66 Pela, corta en trozos y fríe las patatas en una sartén.

77 Cuando estén casi a punto, filetea y añade los champiñones. Dóralos.

88 Incorpora al guiso en el ultimo momento, junto con los guisantes. Deja cocer 5 minutos a fuego suave y sirve.

99 Truco: debemos elegir un rabo con carne magra y grasa fresca.

1010 Un rabo entero es suficiente para cuatro personas.

1111 Para sacar toda su textura gelatinosa necesitara una cocción larga y lenta.

1212 Este plato tan laborioso precisa de una combinación acertada de verduras y un estofado a fuego lento.

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