RECETA
- 800 Gramos de Rabo de toro
- 60 Mililitros de Vino tinto seco
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento morrón
- 1 Cebolla cabezona o de huevo morada
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Hojas de Laurel
- 4 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Empieza por alistar todos los ingredientes para preparar el guiso de rabo.
22 Pelamos y cortamos la zanahoria junto con el pimiento, el ajo y la cebolla.
33 En una olla a presión ponemos el aceite y nuestras verduras a sofreír.
44 Troceamos el rabo de toro en cuatro piezas y enharinamos cada una de ellas.
55 Ponemos los trozos de rabo en la olla con el sofrito de verduras ya listo y dejamos dorar un poco la carne. Luego incorporamos el vino y agua hasta que cubra las piezas de rabo. Taparemos y dejaremos cocinar por unas 2 horas aproximadamente.
66 Recomiendo revisar la olla de vez en cuando para comprobar el nivel de agua y la dureza de la carne, al finalizar dejaremos abierta la olla para que reduzca la salsa, en ese momento rectificamos la sal y la pimienta.
77 Disfruta del rabo de toro al vino y sírvelo con arroz blanco o unas patatas asadas a las finas hierbas, te aseguramos que será una cena perfecta.