RECETA
Rabo de toro al estilo de córdoba
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 180 cc. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de brandy
- 500 cc. de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 pizca de estragón seco
- 100 gr. de harina
- 1 hoja de laurel
- 2 puerros
- 1,5 kg. de rabo de toro
- 1 pizca de sal
- 2 tomates maduros
- 1 vasito de vino blaco seco
- 3 zanahorias
Pasos
1Rallar la cebolla. Raspar y cortar las zanahorias y el puerro. Trocear el tomate pelado.
2Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos. Cuando se ablanden, añadir los puerros y las zanahorias.
3Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.
4Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco. Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón. Seguir cociendo durante 3 horas.
5Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino. Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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