RECETA

Rabo de buey
Receta de Rabo de buey
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Receta de Rabo de buey
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kg de rabo de buey troceado
  • 1 kg y 1/2 de cebolla
  • 1 kg de tomates
  • 800 g de guisantes
  • 800 g de zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 3/4 de l de vino tinto
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar y picar las cebollas. Pelar los ajos y las zanahorias, y cortar éstas en rodajas gruesas.

2Pelar los tomates y triturarlos. Sofreir la cebolla en una cazuela con aceite.

3Cuando esté dorada, añadir el tomate, las zanahorias y el ajo picado.

4Mezclar bien y cocer durante 20 minutos, hasta que el tomate reduzca un poco.

5Mientras, salpimentar los trozos de carne, enharinarlos ligeramente y sacudirlos para eliminar el exceso de ésta.

6Calentar el aceite en otra cazuela grande y dorar la carne a fuego fuerte.

7Verter el sofrito de cebolla y tomate sobre la carne, añadir el azafrán y el vino, tapar la cazuela y dejar cocer 1 hora y 45 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

8Unos 15 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los guisantes y rectificar de sazón.

9Dejar reposar la carne 1 noche en la nevera antes de servir.

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