RECETA
- rabillo de ternera, 750 gramos
- vino blanco seco, 1/2 taza
- vinagre, 2 cucharadas
- caldo de carne, 1 taza
- bacon, 200 gramos
- zanahoria, 300 gramos
- calabacín, 1 unidad
- cebolleta, 2 unidades
- aceite, 3 cucharadas
- maicena, 1 cucharada
- tomillo, al gusto
- laurel, 1 hoja
- pimienta negra en grano, al gusto
- sal, al gusto
1Lavar la carne y secarla con papel absorbente.
2Raspar las zanahorias y trocearlas.
3Cortar las cebolletas en tiritas.
4Colocar en un cuenco el vino, el vinagre, el caldo, las cebolletas, el aceite, el tomillo y el laurel.
5Salpimentar, remover todo bien y llevar al microondas.
6Cocinar en la máxima potencia 1 minuto.
7Colocar la carne en un recipiente profundo.
8Verter sobre ella la preparación anterior y refrigerar 24 horas, dándole varias vueltas durante ese tiempo.
9Escurrir la carne, cubrirla con el bacon y atarla para que no pierda la forma durante el cocinado.
10Colocar la marinada en una fuente.
11Incorporar la carne sobre una rejilla y las zanahorias.
12Cocinar 8 minutos.
13Dar la vuelta a la carne y agregar el calabacín, pelado a tiras y cortado en cubos.
14Cocinar durante 8 minutos.
15Espesar la salsa con maicena y servir con la carne y las verduras.