RECETA
- 2 Tazas de Arroz Cocido
- ½ Taza de Leche de Arroz
- 1 Taza de Harina de Garbanzos
- ½ Cucharadita de Sal
- 250 Gramos de Tofu blando
- 1 Cucharada sopera de Tomate concentrado
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Puerro
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite vegetal
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este quiche vegano de verduras es preparar la masa. Para ello, en un bol grande mezclamos el arroz cocido y la leche de arroz. Añadimos poco a poco la harina de garbanzos removiendo bien, hasta que se forme una masa densa y bien manejable. Truco: Se puede utilizar cualquier tipo de leche vegetal.
22 Engrasamos un molde redondo con bordes altos y colocamos la masa de quiche vegana dentro. Con las manos o con una cuchara damos la forma del molde a la masa de la quiche sin lácteos.
33 Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos la masa de la quiche vegana unos 5 minutos.
44 Mientras tanto, preparamos el relleno. Trituramos el tofu en la batidora. Picamos la cebolla, los ajos, el puerro y rallamos la zanahoria. Truco: Si usas tofu duro, añade varias cucharadas de leche de soja para obtener un relleno para la quiche vegana de tofu más suave.
55 Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, el ajo y el puerro. Añadimos la zanahoria y cocinamos hasta que se ablande. A continuación, añadimos el tofu triturado, el tomate concentrado y salpimentamos. Salteamos el relleno de la quiche vegana fácil otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
66 Una vez listo, rellenamos el quiche de tofu y verduras y lo horneamos unos 15 minutos. Cuando esté dorado, ya podremos servir el quiche vegano de verduras caliente o dejarlo enfriar y servirlo frío.