RECETA
- 1 Lámina de Hojaldre
- 200 Mililitros de Nata líquida
- 200 Gramos de Bacon
- 200 Gramos de Queso mozarella
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 100 Mililitros de Leche
- 4 Unidades de Huevo
- 1 Pizca de Sal y pimienta
11 Para empezar a preparar esta receta de quiche, el primer paso es sofreír el bacon cortado finamente. Si quieres puedes comprar el que viene ya en taquitos.
22 Aparte, forra un molde con el hojaldre. Puedes usar un molde redondo típico de quiche o cualquiera que tengas disponible. Si quieres, puedes hacer la masa tu mismo siguiendo la receta de masa de hojaldre casera.
33 Pincha el hojaldre por toda la base del molde, coloca un hoja de papel para hornear y encima algo de peso. Puedes utilizar fabes o garbanzos, la idea es que ejerzan fuerza sobre la masa. Lleva esto al horno precalatado a 180ºC por unos minutos hasta que el hojaldre comience a dorarse.
44 Retira el peso y la hoja de papel de hornear, y sobre el molde con el hojaldre coloca la mitad del bacon junto con el queso mozarella.
55 Aparte, bate los huevos con la nata y la leche. Añade esta preparación sobre el hojaldre y encima esparce el resto del bacon.
66 Lleva la quiche de bacon al horno a la misma temperatura de 180ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que veas que ya está dorado.
77 Deja que repose unos minutos fuera del horno para que termine de cuajar y no se desmorone al cortar. Luego, ya podrás servir esta deliciosa quiche Lorraine con hojaldre y disfrutar junto a un poco de ensalada fresca con aguacate.