RECETA
- 200 g de harina integral
- 50 g de margarina
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 200 g de Espinacas
- 200 g de Tomate
- 150 g de Cebolla
- 250 g de Nata
- 1 huevo
- 50 g de Queso brie
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- 50 g de margarina
- 80 g de Queso rallado
11 Mezclamos la harina integral con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua.
22 Amasamos hasta formar una bola que introducimos en la nevera durante 30 minutos.
33 Posteriormente estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre la base del molde de tarta baja, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue.
44 Pondremos papel de horno y un peso encima (rellenamos un bol con arroz o judías para que tenga peso y no suba la masa durante el horneado).
55 Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC.
66 Una vez horneado quitamos el papel y el peso de encima y preparamos el relleno del quiche.
77 Picamos la cebolla en juliana (láminas finas) y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva.
88 Cuando esté dorada, mezclamos con las espinacas hasta que estén bien sofritas y ponemos las verduras sobre la masa horneada.
99 Encima de las verduras colocamos unos trocitos de queso brie y un tomate cortadito en rodajitas muy finas.
1010 Después hacemos una mezcla de nata, un huevo batido, nuez moscada, sal y lo vertemos por encima de las espinacas y del tomate.
1111 Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos el conjunto hasta que se dore la superficie en el horno a 200 ºC.