RECETA
- Masa:
- 250 g de harina
- Sal
- 125 g de mantequilla
- Para la cubierta:
- 2 cucharadas de yogur
- 2 puerros
- 150 g de champiñones
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 100 g de queso duro
- 3 huevos
- 100 g de nata
- Pimienta negra recién molida
1Mezclar en una fuente la harina y la sal.
2Cortar la mantequilla en trozos y añadirla al yogur. Hacer una masa lisa, añadiéndole agua fría si queda seca.
3Recubrir el molde con la masa, dejando un borde de unos 3 cm y mantenerla 1 hora en un lugar fresco.
4Lavar los puerros y cortarlos en aros, junto con la parte verde.
5Limpiar los champiñones, cortarlos en cuartos y mezclarlos con el zumo de limón.
6Lavar los pimientos y cortarlos en dados. Pelar el diente de ajo y picarlo.
7Lavar el perejil y picarlo. Mezclar con los champiñones los dados de pimiento, el puerro, el ajo y el perejil.
8Rallar finamente el queso. Separar las claras y las yemas.
9Batir las yemas con el queso y la nata y mezclar con la masa de champiñones.
10Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con las verduras, añadiéndole un poco de pimienta.
11Distribuir la mezcla de huevo y verduras sobre el fondo del molde.
12Poner el quiche en la parrilla, meterlo en el carril central del horno y dejarlo 30 minutos a 180 watios y con el turbo a 190º C, (o bien con aire caliente superior e inferior a 210º C), hasta que la superficie se dore.
13Dejar el quiche 15 minutos dentro del horno desconectado y servirlo.