RECETA

Quiché de verduras
Receta de Quiché de verduras
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Receta de Quiché de verduras
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa:
  • 250 g de harina
  • Sal
  • 125 g de mantequilla
  • Para la cubierta:
  • 2 cucharadas de yogur
  • 2 puerros
  • 150 g de champiñones
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 100 g de queso duro
  • 3 huevos
  • 100 g de nata
  • Pimienta negra recién molida
Pasos

1Mezclar en una fuente la harina y la sal.

2Cortar la mantequilla en trozos y añadirla al yogur. Hacer una masa lisa, añadiéndole agua fría si queda seca.

3Recubrir el molde con la masa, dejando un borde de unos 3 cm y mantenerla 1 hora en un lugar fresco.

4Lavar los puerros y cortarlos en aros, junto con la parte verde.

5Limpiar los champiñones, cortarlos en cuartos y mezclarlos con el zumo de limón.

6Lavar los pimientos y cortarlos en dados. Pelar el diente de ajo y picarlo.

7Lavar el perejil y picarlo. Mezclar con los champiñones los dados de pimiento, el puerro, el ajo y el perejil.

8Rallar finamente el queso. Separar las claras y las yemas.

9Batir las yemas con el queso y la nata y mezclar con la masa de champiñones.

10Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con las verduras, añadiéndole un poco de pimienta.

11Distribuir la mezcla de huevo y verduras sobre el fondo del molde.

12Poner el quiche en la parrilla, meterlo en el carril central del horno y dejarlo 30 minutos a 180 watios y con el turbo a 190º C, (o bien con aire caliente superior e inferior a 210º C), hasta que la superficie se dore.

13Dejar el quiche 15 minutos dentro del horno desconectado y servirlo.

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