RECETA
- puerro, 4 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- tocino, 1 loncha
- hojaldre congelado, 250 gramos
- nata líquida, 1/2 taza
- huevo, 4 unidades
- mantequilla, 50 gramos
- harina, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- nuez moscada, al gusto
1Enharinar una superficie de trabajo lisa y extender la masa de hojaldre con un rodillo.
2Untar un molde desmontable con mantequilla y agregar la masa.
3Pinchar, recortar el borde y reservar para adornar.
4Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
5Limpiar los puerros, eliminar las raíces y hojas verdes y cortar en ruedas finas.
6Cortar el tocino en dados y escaldar.
7Encender el horno a 220ºC.
8Fundir el resto de la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros.
9Añadir el tocino y dejar cinco minutos.
10Batir tres huevos en un cuenco, mezclar con la nata y añadir el contenido de la sartén previamente escurrido.
11Salpimentar y aromatizar con nuez moscada.
12Bañar el molde con la mezcla y cubrir con tiras del hojaldre reservado formando un enrejado y pintar con la yema del huevo restante.
13Introducir en el horno y dejar 30 minutos.
14Guardar, tapado con un paño y desmoldar en el momento de servir.