RECETA

Quiche de atún y queso
Receta de Quiche de atún y queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:20
Receta de Quiche de atún y queso
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Lámina de Hojaldre redondo
  • 350 Gramos de Atún en aceite
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 3 Tomates maduros pero firmes
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 200 Mililitros de Nata para cocinar o Crema de leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 120 Gramos de Queso rallado
Pasos

11 Para empezar ponemos el atún a escurrir el aceite. Aparte, en una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, previamente pelada y cortada finamente, y pochamos. Truco: Podéis utilizar el aceite de la conserva del atún para pochar la cebolla.

22 Mientras, picamos el pimiento rojo asado y lo añadimos a la sartén junto con el atún cuando la cebolla empiece a ponerse transparente. Salteamos durante 4-5 minutos.Retiramos del fuego y vertemos en un bol amplio. Añadimos los tomates pelados y troceados, los huevos batidos como si fuésemos a preparar una tortilla y la nata para cocinar.Para sazonar el relleno de nuestra quiche de atún, ponemos sal y pimienta negra molida al gusto junto con una cucharadita generosa de orégano, mezclamos muy bien. Truco: Podemos utilizar masa de hojaldre o una masa quebrada como base.

33 Sacamos la lámina de hojaldre del frigorífico y la desenrollamos. Dejamos el papel de hornear que la envuelve en la base, para que sea sencillo desmoldar la quiche una vez horneada, y la ponemos en nuestro molde para tartas presionando ligeramente para darle la forma del molde. Vertemos la mezcla y cubrimos con abundante queso rallado.Recuerda que también puedes usar masa quebrada sin gluten para hacer la quiche de atún y queso.

44 Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que los bordes se vean dorados y crujientes y el queso esté fundido y doradito.

55 La quiche de atún y queso la podemos servir directamente o esperar a que se enfríe y tapada con film guardarla en el frigorífico. Fría también está muy buena y con un golpe de calor en el microondas estará casi como recién hecha ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Quiche de atún y queso
Nuevo comentario
Publicar comentario