RECETA
- 400gr de bacalao desmigado
- 2 ó 3 cebolletas frescas
- 150 g de Queso Idiazabal
- Maicena
- Sidra
1Desmigar el bacalao antes de desalar, porque así es más fácil de hacer.
2Desalarlo muy bien, al agua corriente.
3Picar muy finamente las cebolletas, incluyendo un poco de la parte verde, y rehogarlas muy despacio, en aceite de oliva.
4Cuando esté bien blanda, añadir los ajos picados, y dejar también que rehoguen.
5Saltear allí aumentando el fuego a tope, el bacalao.
6No Sazonar.
7Saltearlo bien, y echar todo el conjunto en un escurridor, con un recipiente debajo, para recoger el caldo que va a soltar.
8Dejar reposar un rato.
9Poner a hervir ese caldito resultante, y ligarlo con un poco de Maicena, disuelta en sidra, dejándolo como una bechamel ligera.
10Mezclar a hora todo lo anterior, hasta que quede bien unido.
11Colocar esto en un recipiente que pueda ir al horno, y cubrir la superficie con unas láminas finísimas, de queso Idiazabal cortadas con un escamador especial.
12Meter al horno, medianamente fuerte, y que se funda un poco.