RECETA
- 200 Gramos de Chocolate de taza
- 1,5 Tazas de Leche
- 6 Huevos
- 1 Lata de Leche condensada
- ½ Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- ½ Taza de Agua
11 Lo primero que tiene que hacer para elaborar este quesillo de chocolate casero es colocar en una olla el agua y el azúcar para preparar el caramelo líquido. Cocine a fuego medio hasta que adquiera un color oscuro dorado.
22 Retire del fuego el caramelo líquido, coloque en la base de una quesillera o molde para flanes y deje enfriar. Colocar también en las paredes.
33 En otra olla derrita el chocolate junto con la leche. Aparte, se debe mezclar la leche condensada con los huevos y la esencia de vainilla. Luego, agregue el chocolate fundido a esta segunda mezcla, remueva y vierta la mezcla final en la quesillera donde tiene el caramelo.
44 Hornee el quesillo de chocolate casero al baño María a 180º C durante una hora, o hasta que cuaje. Deje enfriar para decorar y disfrutar su delicioso dulzor y sabor.Y si le gustan las recetas de quesillo casero, no se puede perder las siguientes que le recomendamos a continuación:Quesillo caseroQuesillo de cocoQuesillo de parchita