RECETA
- la Vainilla y azucar, leche6 huevos
- 1 tza de azucar blanca
- 1 tza de leche en polvo
- 50gr de pasitas
- 1 malta pequeña de 200cc
- 1 cdta de Vainilla
- un punto de licor a su gusto
- para el caramelo
- 2 tzas de azucar
- 1/2 tza de agua
11 el secreto de este quesillo es que los huevos deben estar al ambiente, para que el huevo levante. colocar los huevos en la licuadora y licuar hasta que se haga un suspiro, despues colocar todos los ingredientes( azucar, leche, pasitas, malta, la vainilla, y el licor a su gusto, yo les sugiero un licor de frutas. los quesillos se pueden cocinar de varias manera, los cuales son al horno, en ollas de presion o como lo hago yo en baño de maria que es lo mas comun y rapido .... se vierte el contenido en la quesillera y se monta en el baño maria durante 45 minutos... tenga la prevision de revisar el agua del baño maria despues de los primeros 20 minutos por que el agua se evapora y es recomendable mantener el nivel del agua alto para que el quesillo se seque uniforme y completo.... ojo... el agua tiene que cubrir la 3/4 partes de la quesillera y no taparla por que se le mete el agua a la quesillera. con toda seguridad a los 45 minutos el quesillo estara listo.la ultima observacion: para verificar que el quesillo este listo introduzca un cuchillo al centro y tiene que salir seco.... para desmoldarlo solo coloque la quesillera tapada en un recipiente con agua fria y dejelo que el quesillo esfrie alli, yel se separara solo del recipiente .... espero le guste y buen provecho