RECETA
- 8 Unidades de Huevos
- 1 Taza de Leche líquida
- 1 Lata de Leche condensada
- 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 6 Cucharadas soperas de Agua
11 Empezaremos la receta del quesillo casero por el caramelo. Para ello, cogemos una olla y ponemos a calentar a fuego lento el azúcar y el agua. Removemos hasta que el azúcar se disuelva y se forme el caramelo. Para más detalles, consulta esta receta de caramelo líquido.
22 En la licuadora, batimos los huevos junto con la leche líquida, la condensada y la esencia de vainilla.
33 Ahora, repartimos el caramelo en los moldes para el quesillo, vertemos sobre él la preparación anterior y los colocamos sobre una bandeja de horno de borde alto. Tapamos los moldes con papel de aluminio y añadimos agua a la bandeja hasta alcanzar la mitad de los moldes. Así, horneamos los quesillos al baño María durante 45 minutos o 1 hora aproximadamente, a 170ºC.
44 Luego deja que tome temperatura ambiente y deja reposar en la nevera para que termine de cuajar. El quesillo casero con caramelo es una verdadera delicia.