RECETA
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 1 lata de Leche condensada
- 1 lata de leche (la misma medida que de leche condensada).
- Vainilla al gusto
- un poquito de licor (ron)
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
11 En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de maría, coloque 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua.
22 Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque sino se le quema.
33 Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente.
44 Preparación del quesillo:
55 En la licuadora mezcle la leche condensada, los huevos, la vainilla y el licor al gusto.
66 Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior.
77 Vierta la mezcla anterior en la lata en la que preparó el caramelo y coloque en baño de maría por 30 minutos.
88 El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de voltearlo.