RECETA
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de leche en polvo
- 1 vaso de azúcar
- 4 o 6 huevos
- 1 chorrito de Vainilla
- 1 chorrito de ron
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de agua
11 Mesclar en una licuadora el vaso de agua junto con el vaso leche en polvo y el vaso de azúcar luego agregar y batir los demás ingredientes. en un molde colocar el azúcar con un poco de agua (unas 3 o 4 cucharadas) para hacer el caramelo que debe quedar de un tono claro, una vez que está listo se riega el caramelo por las paredes del molde y se deja enfriar.
22 Si quieren que quede con mucho caramelo pueden utilzar un poco más de azúcar y agua.
33 Una vez el caramelo se ha enfriado se vierte la mezcla en el molde y se pone a cocinar al horno en baño de maría a una temperatura de 180 grados centígrados, por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
44 Cuando el quesillo está listo se deja enfriar, se tapa y se coloca en la nevera por varias horas antes de servir.
55 Lo ideal es hacerlo de un día para el otro.
66 A la hora de desmoldar, con la ayuda de un cuchillo se despegan bien los laterales del quesillo de las paredes del molde y se voltea sobre un plato ligeramente hondo para conservar el caramelo.