RECETA
- 8 tortillas mexicanas
- 400 gr queso emmental (o gouda) rallado
- 2 pechugas de pollo ahumadas cortadas en lonchas finas y no muy grandes
- 1 cebolla en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 2 chiles poblanos asados y pelados, en tiras
- Sal, pimienta y aceite
1Calentar brevemente las tortillas en una sartén o en el microondas hasta que se ablanden.
2Poner las tres cuartas partes del queso rellenando la mitad de cada tortilla y dejando un poco de espacio en el borde.
3Colocar el pollo encima del queso y salpimentar ligeramente.
4Saltear a fuego medio la cebolla y el pimiento rojo en una sartén con un poco de aceite durante 5-7 minutos, o hasta que estén blandos y hechos.
5Poner esta mezcla por encima del pollo, y colocar los chiles encima de esta mezcla.
6Cubrir con el resto del queso y doblar por la mitad, presionando ligeramente.
7Calentar el horno a 150º.
8Poner una sartén antiadherente a fuego medio, calentar cada quesadilla en el microondas durante 10 segundos y dorarla en la sartén por ambos lados.
9Colocar en una fuente que se irá metiendo y sacando del horno a medida que se vayan dorando las quesadillas restantes.
10Servir de inmediato.