RECETA

Queque relleno con crema de limón
Receta de Queque relleno con crema de limón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
130 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Queque relleno con crema de limón
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • Crema de limón: 8 yemas batidas y coladas
  • 1 taza azúcar
  • 1/2 taza jugo limón
  • 2 cdas. ralladura limón
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • Pasta Queque: 12 claras
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla
  • 230 gramos (8 oz) azúcar (1 taza)
  • 4 yemas
  • 1/2 taza jugo naranja
  • 300 gramos (10 oz) harina (2 1/4 tazas)
  • 3 ctas. polvo hornear
  • 1/8 cta. sal
  • 1 cta. ralladura naranja
  • 1 cta. vainilla
  • Glace: 2 tazas azúcar en polvo
  • 2 cdas. crema dulce
  • 2 cdas. jugo limón
Pasos

1Crema: Poner en la ollita superior de baño María todos los ingredientes, revolver.

2Poner la ollita sobre la otra con agua caliente y revolver con cuchara de madera hasta espesar.

3Apartar y dejar enfriar sobre agua de hielo.

4Pasta Queque: Batir las claras a nieve duras y apartar.

5Batir la mantequilla, agregar el azúcar poco a poco, luego yemas una a una, 2 cdas. jugo naranja.

6Batir 5 minutos, agregar ralladura y vainilla.

7Cernir harina, polvo de hornear y sal.

8Agregar al batido anterior alternando con el resto del jugo de naranja, retirar el tazón de la batidora y agregar las claras batidas a mano con movimiento envolvente.

9Verter a molde con chimenea de 1 libra bien engrasado y enharinado, dividiendo la pasta en 4 partes y la crema de limón en 3 partes puestas alternadas.

10La crema de limón no debe llegar a las orillas del molde.

11Al terminar, introducir un cuchillo entre la pasta y zigzaguear para entremezclarlos.

12Poner en horno precalentado de 350°F entre 50 y 60 minutos.

13Sacar, separar orillas alrededor y centro o chimenea.

14Volcar, enfriar totalmente y rociar de azúcar en polvo o cubrir con el siguiente glacé.

15Glace: Revolver todos los ingredientes hasta incorporarlos.

16Dejar caer chorritos sobre el queque.

17Se recomienda consumirlo el día de su preparación evitando refrige­rarlo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Queque relleno con crema de limón
Nuevo comentario
Publicar comentario