RECETA
- 3 Tazas de Harina cernida
- 3 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 800 Gramos de Margarina
- 3 Unidades de Huevo
- 0,3 Taza de Leche
- ¼ Taza de Chocolate amargo en polvo
- 2 Cucharaditas de Ron
- 1,5 Tazas de Azúcar cernida
- 1 Unidad de limón (ralladura)
- 3 Cucharaditas de Café en polvo
11 Bata la margarina con el azúcar hasta que ésta acreme, tomando un color blancuzco.
22 Añada los huevos uno a uno y luego la harina cernida junto con los polvos de hornear, alternando con el ron, la leche y la ralladura de limón.
33 Disuelva el chocolate con el café en muy poca cantidad de agua caliente y cuando esté tibio añádale 2 cucharadas del batido anterior y mezcle bien.
44 Vacíe al molde engrasado un poco del batido amarillo. Dibuje encima con pequeñas cantidades del batido de chocolate, cubra con otro poco del batido amarillo y continúe así hasta terminar.
55 Lleve al horno a temperatura media por unos 40 minutos. Luego desmolde y deje enfriar.
66 Sirva el queque mármol y disfrute. Este tipo de bizcocho casero se puede decorar con un glaseado de chocolate.