RECETA
- 3 Unidades de Huevo
- 2 Tazas de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 4 Tazas de Harina
- 1 Taza de Leche
- Ralladura de limón o naranja
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
11 Para empezar a preparar este queque fácil, lo primero será batir el azúcar con la mantequilla. El resultado debe ser una crema suave y blanquecina. Puedes usar unas varillas eléctricas si deseas.
22 A continuación, separa las yemas de claras. Primero incorpora las yemas a la mezcla anterior de uno en uno. Esto quiere decir que no echaras la siguiente yema hasta que la primera se haya integrado por completo en la masa del queque casero.
33 Aparte, monta las claras a punto de nieve. Para conseguir una textura consistente añade una pizca de sal. Cuando estén listas añádelas a la masa del queque fácil y esponjosos con movimientos suaves y envolventes, agrega también la ralladura de limón. Las claras son el secreto para hacer un bizcocho bien esponjoso y suave.
44 Para terminar de preparar la masa del queque fácil, añade la harina tamizada alternando con la leche de forma pausada. Ve añadiendo estos ingredientes poco a poco mientras continuas batiendo la mezcla. Lo ideal es que no queden grumos en la masa.
55 Finalmente, engrasa con un poco de mantequilla un molde para horno y vacía toda la mezcla en él. Cocina el queque fácil en el horno precalentado a 180 ºC por 40 minutos. Es importante que no abras el horno durante el proceso de cocción.
66 Cuando esté listo, retira el queque casero, deja que se enfríe y desmóldalo. ¿Fácil verdad? Puedes hacer una torta decorada con merengue, o puedes acompañar tu queque fácil con una ganache de chocolate o la cobertura que más te guste.