RECETA
- 5 huevos separados
- 1/4 cta. crémor
- 1/2 taza agua fría
- 1 1/4 tazas azúcar
- 1 1/4 tazas harina
- 1 cta. polvo hornear
- 1/4 cta. sal
- 1/2 cta. vainilla
- 1/2 cta. esencia limón
- 2 tazas jalea albaricoque o manzana (1 paquete)
1Batir las claras a nieve con el crémor, no sobrebatir.
2Pasar a otro tazón.
3Poner en el mismo tazón las yemas y batir hasta que aclaren, luego agregar agua, batir unos minutos más, luego agregar el azúcar poco a poco.
4Batir hasta crecer y ver espumoso.
5Bajar al mínimo la velocidad y agregar harina cernida con polvo de hornear y sal.
6Luego vainilla y esencia de limón.
7Apartar el tazón y agregar las claras a mano con movimiento envolvente.
8Verter a molde de chimenea de 1 libra sin engrasar.
9Hornear a 325°F por 45 minutos.
10Sacar del horno. Volcar el molde y dejar así hasta enfriar.
11Sacar el queque del molde, partir a la mitad, rellenar con jalea de albaricoque, manzana o relleno de piña al centro y la tapa del queque.
12Cubrir alrededor con la siguiente crema: Licuar 1 taza de leche evaporada, 1 taza de azúcar , 5 yemas y cta. de vainilla y poner a baño María hasta espesar, luego enfriar muy bien para poder lustrar.
13Si se desea, rociar con 1/2 taza de nueces picadas.