RECETA
- 1 Tarro de Yogur de Vainilla
- 1 Chorro de Aceite
- 3 Unidades de Huevos
- 4 Tazas de Harina con polvo de hornear
- 1 Taza de Azúcar
11 Para realizar este queque de yogur lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 170ºC. Luego, coge un recipiente y mezcla los huevos con el aceite. Después, añade el yogur de vainilla y mézclalo todo bien. Si no dispones de este yogur, puedes utilizar uno natural y añadir una cucharada de esencia de vainilla.
22 Luego, añade la harina previamente tamizada con los polvos de hornear e intégrala con una espátula haciendo movimientos envolventes. Incorpora también el azúcar y sigue moviendo.
33 Cuando tengas la masa del queque de yogur lista, viértela en un molde para horno previamente engrasado y enharinado y hornéalo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
44 Una vez listo, retíralo del horno y deja se enfríe. Cuando esté tibio, ya puedes desmoldar el queque de yogur de vainilla y servirlo. Si lo deseas, puedes decorarlo espolvoreando azúcar glass por encima, canela en polvo o cubriéndolo con ganaché de chocolate.