RECETA
- 2 Tazas de Harina
- 1 Taza de Azúcar
- ½ Taza de Cacao puro (cocoa)
- 2 Cucharaditas de Bicarbonato
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- ½ Cucharadita de Sal
- 2 Unidades de Huevos
- 1,5 Tazas de Aceite
- ½ Taza de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre
- ¾ Taza de Café caliente
11 En un bowl se mezclan los ingredientes secos: harina, azúcar, cocoa, bicarbonato, polvo de hornear y la sal.
22 En la batidora, a velocidad media, se baten los huevos y el aceite y luego se le agregan la leche y el vinagre. Cuando este todo bien mezclado se le incorporan los ingredientes secos poco a poco y por último se le echa el café caliente.
33 Engrasa con mantequilla y enharina un molde plástico especial para microondas y vierte en él toda la mezcla. Cocer en el microondas de 15 a 20 minutos con una temperatura media, revisando que no se seque demasiado. Truco: Si no tienes microondas, puedes hornear el queque de chocolate en el horno convencional sin variar ninguna indicación
44 Dejar reposar unos minutos el queque de chocolate y ya podrás decorar al gusto y servir.