RECETA
- 5 huevos
- 1 taza azúcar
- 1 cta. vainilla
- Pizca sal
- 1 1/2 tazas harina
- 3 ctas. polvo hornear
- 1 taza leche
- 4 cdas. cacao en polvo
- 90 gramos (3 oz) mantequilla
- Cobertura: 1 lata leche evaporada
- 1 taza azúcar
- 4 cdas. cacao en polvo
- 90 gramos (3 oz) mantequilla
- 2 cdas. tinta café
- 1/2 cta. vainilla
1Batir los huevos enteros hasta mezclar bien, luego agregar azúcar poco a poco, sal y vainilla sin dejar de batir hasta disolver el azúcar.
2Aparte cernir harina y polvo de hornear, apartar.
3En una ollita poner al fuego leche, cacao y mantequilla a hervir.
4Agregar caliente a la mezcla de huevos poco a poco y luego los polvos cernidos.
5Mezclar bien. Verter a molde de capas extragrande de 30 cm de diámetro por 4 cm de alto o de 1 libra sin chimenea.
6Hornear a 350°F por 35 minutos.
7Sacar, volcar y cubrir con la cobertura.
8Poner todos los ingredientes a hervir por 5 minutos.
9Bajar del calor y poner por cucharadas sobre el queque caliente, previamente punzado.
10Luego regresar al calor el resto del lustre, revolver hasta espesar y se vea el fondo, de 5 a 7 minutos.
11Lustrar.