RECETA
- Pasta: 1 taza cacao en polvo
- 1 3/4 tazas agua caliente
- 2 3/4 tazas harina
- 2 ctas. bicarbonato
- 1/2 cta. sal
- 1/2 cta. polvo hornear
- 230 gramos (8 oz) mantequilla
- 2 1/2 tazas azúcar
- 4 huevos
- 1 1/2 ctas. vainilla
- 1 taza zanahoria rallada
- 1/2 taza pasas
- Relleno de almendras: 1 taza leche evaporada
- 1 taza azúcar
- 3 yemas
- 115 gramos (4 oz) mantequilla
- 1 cta. vainilla
- 1 1/3 tazas coco rallado
- 1 taza almendras peladas, tostadas y picadas (o macadamia)
- 10 almendras partidas a la mitad a lo largo
1En un tazón mediano mezclar con batidor de globo cacao y agua caliente.
2Enfriar muy bien.
3Cemir harina, bicarbonato, sal y polvo de hornear.
4Engrasar 3 moldes de 23 cm de diámetro y enharinarlos.
5Batir mantequilla y azúcar, al cremar agregar huevos uno a uno y vainilla, batir durante 5 minutos más.
6Bajar la velocidad y agregar altemando lo cernido en cuatro tantos y la mezcla de cacao en 3 tantos, empezando y terminando con los polvos.
7Agregar zanahoria y pasas.
8Batir sólo a mezclar.
9Verter en los moldes y poner en horno precalentado de 350°F por 25 minutos o hasta que al tocar la superficie no se hunda.
10Sacar, dejar refrescar 10 minutos y volcar sobre rejillas.
11Enfriar totalmente y rellenar las dos capas y la superficie con el siguiente relleno de almendras y decorar con almendras enteras.
12Relleno de almendras: Batir un poco leche y yemas, colar en una olla mediana y agregar resto de ingredientes.
13Poner al fuego sin dejar de revolver hasta espesar por 8 minutos.
14Bajar, sentar sobre agua con hielo y batir hasta enfriar.