RECETA
- 8 Codornices
- 300 gr.de champiñones
- 200 gr. de mantequilla
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 de limón
- 16 gr. de pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- Perejil y sal
1En una cazuela al fuego se derriten 150 gr. de mantequilla y se doran las codornices a fuego vivo, una vez sazonadas y con dos gramos de pimienta negra dentro de cada una.
2Se baja el fuego, se añaden los champiñones limpios y cortados en láminas finas y se dejan cocer lentamente durante una hora.
3Una vez hechas las codornices se pasan a una fuente de servir y se reservan, manteniéndolas calientes.
4Se agregan a la cacerola el perejil, la cebolla y los ajos, todo ello bien picado, junto con el resto de la mantequilla, dejando cocer todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que quede todo bien mezclado.
5Se rectifica la sazón y se agrega el zumo de limón.
6Se vierte esta salsa de champiñones por encima de las codornices y se sirve bien caliente.