RECETA
- 4 codornices
- 1/2 kg. de cebollas pequeñas
- 200 grs. de mantequilla
- 2 naranjas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 l. de vino
- Perejil
- Sal
- Pimienta
1Se derrite el mantequilla en una cacerola resístente al horno y se rehogan las codornices previamente viamente sazonadas.
2Se exprimen las naranjas, reservando el zumo y la pulpa sin semillas.
3Una vez doradas las codornices se agregan las cebollas cortadas en rodajas, los ajos picados, perejil y la pulpa de las naranjas.
4Se tapa la cacerola y se deja estofar a fuego medio durante 1/2 hora, dando la vuelta a las codornices de vez en cuando.
5A continuación se añaden el vino y el zumo de naranja, se deja que hierva unos 5 minutos y se introduce la cacerola en el horno a temperatura media durante 3/4 de hora, rociando las codornices de vez en cuando con la salsa.
6Una vez cocidas las codornices se colocan en una fuente con las rodajas de cebolla alrededor y adornadas con perejil picado.