RECETA
- 250 gr de lentejas
- 2 tacitas de arroz
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo
- Sal.
1La noche anterior se limpian y se ponen en remojo las lentejas, cubiertas de agua.
2En una cazuela con agua fría y una hoja de laurel se echan las lentejas escurridas.
3Cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
4Cuando empiecen a ablandarse se les añaden las zanahorias troceadas.
5Una vez cocidas, se escurren y se dejan enfriar.
6En una sartén se pone el aceite y se dora la cebolla picadita, incorporándola a las lentejas.
7Mientras, se poner a hervir en un cazo abundante agua con sal, y cuando empiece a burbujear se le agrega el arroz, dejándolo cocer durante 15 minutos.
8Una vez todo cocido se pasan por la batidora las lentejas y la mitad del arroz, añadiéndole el caldo poco a poco hasta que se obtenga el espesor deseado.
9Servir caliente, acompañado del resto del arroz.