RECETA
- 2 Puerros
- 4 Zanahorias
- 1 Brócoli
- 1 Pizca de Sal gruesa
- 1 Chorro de Aceite
- Agua
- 1 Pizca de Pimentón (dulce a picante)
- 3 Dientes de Ajo
11 Primero troceamos las verduras, el puerro, la zanahoria y el brócoli. Una vez estén lavadas y troceadas las ponemos al fuego en una olla con agua.
22 Una vez comiencen a hervir, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal gruesa. Antes de que terminen de cocer añadimos una pizca de pimentón. Recuerda que puedes usar pimentón picante o dulce al gusto.
33 Cuando terminen de cocerse las verduras, escurre y reserva por separado las verduras y el agua de la cocción. El agua de cocción puede que se necesite para más adelante, así que mejor guardarla.
44 Cuando estén bien escurridas, batimos todas las verduras con una batidora hasta que quede un puré espeso y sin grumos. Puedes modificar la textura del puré añadiendo un poco del agua de la cocción reservada anteriormente.
55 Sirve le puré de verduras light como guarnición de un pollo a la plancha o como plato único para una cena ligera y a disfrutar. Puedes decorar con unas hojitas de menta o perejil y ¡listo para comer!Si te gustan las mezclas de verduras, en RecetasGratis.net tenemos otras recetas que te pueden gustar como el wok de verduras o la caponata de verduras.