RECETA
- - 4 unidades medianas de papa ( para puré)
- - 50 ml de Crema de leche.
- - 50 gramos de mantequilla.
- - 100 gramos de pancetta o tocineta.
- - 100 gramos de Queso parmesano rallado.
- - 100 gramos de Queso mozarrella rallado.
- - sal.
- - pimienta.
11 - Prealistar todos los ingredientes.
22 - Cortar las papas en lamina delgadas o en cuadros del mismo tamaño ( esto se realiza para que las papas se cocinen de forma homogénea)
33 - Poner a cocinar en una olla la papa hasta que este blanda o en punto para realizar pure. Retirarla y reservar.
44 - Picar la pancetta en cuadros medianos y ponerla a dorar en un sartén.
55 - Cuando tengamos el paso 3 adicionar la mantequilla y la crema de leche a la papa ( lo ideal es realizar esto caliente para que la mantequilla derrita con el calor de la papa).- Espichar con un tenedor la papa hasta que se haga pure.- Adicionarle la pancetta o tocineta dorada al pure y mezclar.
66 - En una refractaria poner el puré y que este quede bien distribuido.
77 - Adicionarle los dos quesos rallados encima ( parmesano y mozarrella).
88 - Calentar el horno a 180 grados centigrados e introducir la refractaria durante unos 15 a 20 minutos hasta que gratine el queso.
99 - Plato terminado.