RECETA
- 500 g de Garbanzos Cocidos o en conserva.
- 100 g de Cebolla.
- 1 vaso de leche.
- 1 diente ajo.
- 100 g de Jamón york.
- 4 cucharadas de aceite oliva.
- 1 cucharada de Semillas de sésamo.
- 40 g de Queso para fundir (gouda, parmesano...).
- 1 huevo.
- Sal
- pimienta.
11 Picamos finamente la cebolla y el ajo.
22 Cortamos el jamón a dados pequeños.
33 Salteamos en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla y el ajo.
44 Cuando esté pochada la cebolla (blanda y transparente), añadimos el jamón y los granos de sésamo.
55 Pasamos por el pasapurés los garbanzos, añadiendo un poco de agua si es preciso.
66 Vertemos en la sartén el puré de garbanzos y removemos bien con el resto de ingredientes.
77 Calentamos el horno a 180 ºC.
88 Rallamos el queso y mezclamos con la leche y el huevo batiéndolo hasta que quede como una crema.
99 Disponemos el puré en una fuente de horno.
1010 Cubrimos con la mezcla de queso y gratinamos durante un cuarto de hora.
1111 Hay que servirlo caliente y se puede acompañar con una ensalada.