RECETA
- 400 g de garbanzos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 150 g de jamón
- 150 g de carne roja para guisar
- 1 vasito de aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para hacer las albóndigas:
- 100 g de ternera picada
- 2 lonchas de jamón
- 1 cucharada de perejil picado
- harina
- sal
- Aceite de oliva
1Ponemos los garbanzos a remojo en agua fría la noche anterior, al día siguiente retiramos el agua de remojo y ponemos los garbanzos en una cazuela o puchero con la cebolla cortada en dos o tres trozos, las zanahorias raspadas y cortadas en trozos, el jamón, la carne, abundante agua, el aceite y la sal.
2Cocemos todo hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos, mientras se van haciendo vamos preparando las albóndigas.
3Sazonamos con la sal la carne picada, añadimos el perejil picado, hacemos unas bolitas muy pequeñas, ñas pasamos por la harina, y las freímos en abundante aceite de oliva, las pasamos a un plato.
4Una vez cocidos los garbanzos, lor trituramos con la carne y las verduras en la batidora.
5Pasamos el puré por el chino, para que no quede bien fino, colocamos la crema en una cazuela, añadimos las albóndigas y cocemos a fuego suave durante 10 minutos, removemos para evitar que se pegue, antes de servir añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.