RECETA
- 500 Gramos de Calabaza
- 250 Gramos de Tomates maduros
- 200 Gramos de Pimientos verdes y rojos
- 200 Gramos de Cebolla
- 5 Dientes de Ajo
- 200 Gramos de Queso rallado para fundir
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva
11 Para empezar a preparar este delicioso puré de calabaza gratinado, el primer paso es limpiar todas las hortalizas y trocearlas en trozo grandes.
22 Cocemos todas las verduras a fuego lento unos 30 minutos, añadiendo un buen chorro de aceite de oliva en una olla o sartén.
33 Una vez cocidas, pasamos todo por la batidora o el chino; lo colamos y añadimos la pimienta blanca para que nuestra crema de calabaza gratinada quede bien sazonada.
44 Distribuimos el puré de calabaza en boles individuales espolvoreando queso rallado por encima, y los gratinamos en el horno precalentado a 200-250ºC. También podemos utilizar un molde o bandeja de horno grande para servir nuestro puré de calabaza gratinado.
55 Una vez horneado, ya podremos disfrutar de nuestro puré de calabaza gratinado, ¡listo para ser degustado! Podemos acompañarlo con picatostes (trocitos de pan frito) o con las siguientes recetas que te recomendamos como platos principales después de comer el puré de calabaza gratinado:Salmón con salsa de soja y mielPollo cajún crujienteLomo frito con pimientos
66 Para 4 personas.