RECETA
Punta de ternero al horno
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135 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 g de punta de ternero
- 50 g de tocino
- Cebolla
- Zanahoria
- Apio
- Perejil
- Salvia
- Romero
- Canela en polvo
- Aceite extravirgen de oliva
- Vino blanco seco
- Un poco de caldo
- Sal
- Pimienta.
Pasos
1La punta de ternero debe tener la justa cantidad de partes magras y de grasas, sin excederse ninguna.
2Corte en pedacitos el tocino con el perejil, pique la cebolla, un poco de apio, una zanahoria, algunas hojas de salvia y las hojitas del romero.
3Añada todo en un recipiente de greda y sofría a fuego muy lento, después agregue la carne, la sazona con sal y pimienta y una pizca de canela.
4Durante la cocción, que será de más o menos 2 horas, rocíe al inicio la carne con medio vaso de aceite y sucesivamente debe bañarla con vino blanco y al final con un poco de caldo. Es óptima.
5Sirva fileteada caliente o fría.
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