RECETA
- 4 lbs de punta de anca de res entera
- Sal gorda o sal marina
1Precalentar el horno electrico por 10 minutos a 300°.
2Mientras tanto limpiarle todo el pellejo o membrana que trae por la parte posterior a la que trae el gordo.
3En una sartén bien caliente dorar al gusto la parte gorda hasta alcanzar un grueso agradable sin permitir que la carne se cocine.
4Introducirlo entero con la cara del gordo hacia abajo, estar pendiente de que sude algo de agua sangre y aplicarle la capa de sal marina o sal gorda que lo cubra completamente, Dejarlo por esa cara unos 20 minutos.
5Sacarlo teniendo el cuidado de no perder la sal y cortar mas o menos 2 centimetros de la carne por encima del gordo, en el sentido más largo de la punta unos cuatro 4 cortes para 6 porciones.
6Aplicar a éstas ranuras o sanjas la sal que recogio del otro lado y completar sí hace falta terminar de hornear segun el gusto.
7Para término medio es sufuciente 5 minutos más.
8Tener cuidado de sacudir la pieza completa de punta hasta sacarle los granulos o cristales de sal gorda antes de servir bien caliente.