RECETA
- 1 kilo de punta de anca
- 1 cebolla finamente picada
- 1 tallo de cebolla larga picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- Perejil picado al gusto
- Aceitež sal y pimienta al gusto
1Limpiar la carne de nervios, dejándole la grasa que tenga y con ayuda de un cuchillo afilado, hacer unos incisiones por todos lados.
2Preparar un adobo con las cebollas, los tomates, el jugo de limón, el azúcar, perejil picado, sal y pimienta, y revolver bien.
3A continuación, poner la carne en una fuente, cubrirla con la mezcla preparada, asegurándose que la salsa penetre bien en los cortes practicados y dejar en el refrigerador hasta el día siguiente, dándole la vuelta al cabo de unas horas.
4Transcurrido el tiempo de maceración, colocar la carne con su adobo en una lata de horno, rociar con aceite al gusto, e introducir en el horno, precalentado a 350°f(180°c), durante más o menos 1 hora, hasta que la carne esté bien dorada y tierna.
5Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente.
6Por último, cortar la carne en rebanadas y servir con su salsa, previamente licuada y acompañada de pasas al horno.