RECETA
Pulpo estofado con patatas
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Publicada el 23/08/2017 14:52
Ingredientes para 6 personas comensales
- 2 patatas grandes
- Media cebolla
- 1 tomate grande rojo pelado
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Caldo de pescado
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Pasos
1Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian el guiso.
2Hacemos un sofrito con la cebolla, el laurel y los ajos picados. Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y al momento (sin que llegue a freír) ponemos el tomate pelado y picado menudo, o unas cucharadas de tomate triturado.
3Pelamos y troceamos las patatas dando un corte y dejando que terminen de cascarse a su aire.
4Cuando espese el sofrito ponemos el pulpo. Incorporamos el perejil y las patatas, damos unas vueltas y con el caldo de pescado. Cuando las patatas estén tiernas apartamos y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir. Este guiso se puede preparar de víspera.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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