RECETA
Pulpo con cachelo y aceite de pimentón
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gr de pulpo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Okal tostado
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 4 patatas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- sal
Pasos
1Cocción del pulpo:
2ponemos a hervir agua. Cuando llegue al estado de ebullición introducimos y sacamos rápidamente el pulpo, para evitar que pierda la capa externa de la piel, y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.
3Ajada: se pone el aceite al fuego con los ajos apenas machacados. Cuando tome la temperatura lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco. A continuación añadimos el pimentón y un poco de agua. Dejamos reposar y trasvasamos la parte superior para que quede una salsa bien filtrada.
4Cachelos: cocemos en abundante agua salada las patatas, previamente lavadas, pero con piel, hasta que estén hechas pero sin que se deshagan.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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