RECETA
Pulpo al pimentón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de pulpo
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda, al gusto
Pasos
1Golpear el pulpo con fuerza, con una maza, para que se ablande antes al cocer. Poner 1 taza de agua en la olla a presión con la cebolla pelada y troceada, el ajo pelado, el laurel, el vino y sal.
2Acercar al fuego y cuando comience a hervir, incorporar el pulpo, tapar la olla y cocer durante 30 minutos.
3Apartar del fuego y cuando pierda la presión, sacar el pulpo, cortarlo en rodajas sesgadas y colocarlo en una fuente.
4Salar al gusto, regar con el aceite, espolvorear el pimentón por encima y servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pulpo al pimentón
Nuevo comentario