RECETA
Pulpo al olivo gourmet
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 00:33
Ingredientes para Pulpo al olivo gourmet
- 1 ½ kilo de Pulpo
- 14 aceitunas negras despepitadas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 ¾ taza de aceite de oliva
- Para la Mayonesa
- 2 cucharadas perejil finamente picado
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Para decorar
- 1 papa mediana
Pasos
11 Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y una papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 minutos aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños, Reservar.
22 Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas. Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas gratis.
0 comentarios para la receta de Pulpo al olivo gourmet
Nuevo comentario
Interesantes para ti